Lammkoteletts
Servings
4
servingsPrep time
30
MinutenCooking time
40
MinutenTotal time
1
Stunde10
MinutenZutaten
Lammkoteletts
Olivenöl
Bratöl oder Butterschmalz
Kräuter der Provence
2-3 gepresste Knoblauchzehen
½ Zitrone
Zucker
Salz
Anweisungen
- Vorbereitung der Lammkoteletts:
- Bereiten Sie eine Marinade aus ca. 4 Esslöffel Olivenöl, 2 Esslöffel Kräuter der Provence, 2-3 gepressten Knoblauchzehen, etwas Zitronensaft, Salz und ein klein wenig Zucker.
- Legen Sie die Koteletts in eine flache Schale und bestreichen Sie diese beidseitig mit der Marinade. Lassen Sie das Ganze über Nacht abgedeckt im Kühlschrank ziehen.
- Zubereitung der Lammkoteletts:
- Erhitzen Sie in einer unbeschichteten Pfanne Bratöl oder Butterschmalz und braten Sie die Koteletts von jeder Seite ca. 1 ½ Minuten scharf an.
- Nehmen Sie dann die Pfanne vom Herd. Decken Sie die Pfanne ab und lassen Sie das Fleisch noch 3 Minuten ziehen.
- Wie viele Lammkoteletts benötige ich?
- Lammkoteletts sind recht klein. Und wenn sie, wie auf unserem Hof, von alten Haustierrassen und nicht von modernen Hochleistungstieren stammen, ist es ratsam, pro Person 4 Lammkoteletts einzuplanen.
Übrigens:
- Keine Bange, wir schlachten keine kleinen Lämmchen!
- Lammfleisch ist das besonders zarte Fleisch von Schafen, die knapp 1 Jahr alt sind.