Lammkoteletts

Zutaten:

Lammkoteletts
Olivenöl
Bratöl oder Butterschmalz
Kräuter der Provence
2-3 gepresste Knoblauchzehen
½ Zitrone
Zucker, Salz

Vorbereitung der Lammkoteletts:

Bereiten Sie eine Marinade aus ca. 4 Esslöffel Olivenöl, 2 Esslöffel Kräuter der Provence, 2-3 gepressten Knoblauchzehen, etwas Zitronensaft, Salz und ein klein wenig Zucker.

Legen Sie die Koteletts in eine flache Schale und bestreichen Sie diese beidseitig mit der Marinade. Lassen Sie das Ganze über Nacht abgedeckt im Kühlschrank ziehen.

Zubereitung der Lammkoteletts:

Erhitzen Sie in einer unbeschichteten Pfanne Bratöl oder Butterschmalz und braten Sie die Koteletts von jeder Seite ca. 1 ½ Minuten scharf an.

Nehmen Sie dann die Pfanne vom Herd. Decken Sie die Pfanne ab und lassen Sie das Fleisch noch 3 Minuten ziehen.

Wie viele Lammkoteletts benötige ich?

Lammkoteletts sind recht klein. Und wenn sie, wie auf unserem Hof, von alten Haustierrassen und nicht von modernen Hochleistungstieren stammen, ist es ratsam, pro Person 4 Lammkoteletts einzuplanen.

Übrigens:

Keine Bange, wir schlachten keine kleinen Lämmchen!

Lammfleisch ist das besonders zarte Fleisch von Schafen, die knapp 1 Jahr alt sind.