Rouladen einfach mal selber machen!
Servings
4
servingsPrep time
30
MinutenCooking time
40
MinutenCalories
300
kcalEin Rouladenrezept mit Gelinggarantie, denn hier sind nur Zutaten und Dinge für die Rouladen nötig, die man entweder sowieso zu Hause hat oder schnell im nächstgelegenen Supermarkt besorgen kann!
Zutaten
Rindfleisch
Senf
Speck
Zwiebel
Gewürzgurke
Pfeffer und Salz
Anweisungen
- Das Fleisch mit Senf bestreichen, klein geschnittene Zwiebel, ein dünnes Streifchen Speck und ein dünnes Streifchen Gurke darauf legen. Großzügig mit Pfeffer und Salz bestreuen.
- Die Rouladen zusammenrollen und mit Rouladennadel, weißem Nähgarn oder einem hölzernen Schaschlikspieß fixieren.
- Bratöl oder Butterschmalz erhitzen. Die Rouladen von beiden Seiten bei hoher Flamme anbraten, bis das Fleisch schön angebräunt ist.
- So viel Wasser dazugießen, dass die Rouladen knapp bedeckt sind. deckel auflegen.
- Zweieinhalb Stunden auf kleiner Flamme oder im Backofen bei 150 Grad vor sich hin köcheln lassen. Wenn das Wasser alle wird, welches nachfüllen oder Rotwein dazugießen.
- Vor dem Servieren die Soße andicken: Feinschmecker gießen einfach einen Becher Schlagsahne hinzu. Wer keine Sahne dahat, verrührt 1 gestrichenen Esslöffel Kartoffelstärke oder Mehl mit 2 Esslöffel Wasser in einer Tasse (klumpenfrei) und gießt das Gemisch in die kochende Soße Umrühren. Fertig. – Guten Appetit