Ein Rouladenrezept mit Gelinggarantie, denn hier sind nur Zutaten und Dinge für die Rouladen nötig, die man entweder sowieso zu Hause hat oder schnell im nächstgelegenen Supermarkt besorgen kann!
Zutaten: Rindfleisch, Senf, Speck, Zwiebel, Gewürzgurke, Pfeffer und Salz
Und so wird`s gemacht:
- Das Fleisch mit Senf bestreichen, klein geschnittene Zwiebel, ein dünnes Streifchen Speck und ein dünnes Streifchen Gurke darauf legen. Großzügig mit Pfeffer und Salz bestreuen.
- Die Rouladen zusammenrollen und mit Rouladennadel, weißem Nähgarn oder einem hölzernen Schaschlikspieß fixieren.
- Bratöl oder Butterschmalz erhitzen. Die Rouladen von beiden Seiten bei hoher Flamme anbraten, bis das Fleisch schön angebräunt ist.
- So viel Wasser dazugießen, dass die Rouladen knapp bedeckt sind. deckel auflegen.
- Zweieinhalb Stunden auf kleiner Flamme oder im Backofen bei 150 Grad vor sich hin köcheln lassen. Wenn das Wasser alle wird, welches nachfüllen oder Rotwein dazugießen.
- Vor dem Servieren die Soße andicken: Feinschmecker gießen einfach einen Becher Schlagsahne hinzu. Wer keine Sahne dahat, verrührt 1 gestrichenen Esslöffel Kartoffelstärke oder Mehl mit 2 Esslöffel Wasser in einer Tasse (klumpenfrei) und gießt das Gemisch in die kochende Soße Umrühren. Fertig. – Guten Appetit